Tuesday, December 9, 2008

chateauneuf du pape

A pesar de sus gustos aventurados,El Viajero a veces se deleita en la suavidad de un queso tradicional, como son los productos de cabra. Los reconoce porque suelen ser mas blancos cenicientos, pueden estar espolvoreados con algunas hierbas aromaticas o envultos en hojas de parra. El sabor caprino y su consistencia suave y homogénea varian ligeramente si es caso puro de leche de cabra, o compuesto, mezcla de leche de cabra y de vaca. El Viajero los ha vistos servidos en las tablas de quesos, pero el lo prefiere acompañando una ensalada.

Otro destino reserva El Viajero ilustrado para los famosos quesos azules,cuyo clásico ejemplo es el roquefort.Pero Francia tiene muchas sorpresas encerradas en esas masas amarillentas que suelen desprenderbrotes violáceos y olores profundo,ideales para degustar en tablas de quesos acompañados de pan de nueces o de nueces o de pasas y un vino rojo y generoso com el Graves o el viejo Corbiéres.

entre otros quesos azules,El Viagero recuerda el Bleu de Gex,el Bleu d´Auvergne,el Fourme d´Ambert o de Montbrison,solo por suspirar mientras nombre -y recuerda-algunos nombres.

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